Вести Ставропольского края — реконструкция птицефабрики «Преображенская»

youtube-1

Сюжет из программы Вести Ставропольского края — реконструкция птицефабрики «Преображенская»

Из убыточной фермы — в прибыльное производство. В Буденновском районе восстанавливают птицефабрику, уже в следующем году отсюда на прилавки собираются отправить почти 300 млн. яиц.

Год назад никто бы в это не поверил, бывшая утиная ферма в селе Преображенское была развалена. Инвестора — соседнее хозяйство «Парижская Коммуна» это не испугало, за короткий срок вычистили, восстановили корпуса, благоустроили территорию. Теперь для кур несушек. В общей сложности на реконструкцию потратили пол миллиарда рублей из собственного бюджета, на оборудование будут брать кредит.

Александр Онежко, генеральный директор птицефабрики «Преображенская»

Здесь предусмотрен и климат контроль, который работает автономно, кроме этого — инкубатор, яйце сортировка, очень современное оборудование.

Водонапорную башню демонтируют, ее отделяют от основания, ее снимут и реконструируют. Все должно быть очищено, полностью обработано антикоррозийными добавками. Чтобы вода, которую будет пить птица была чистой и свежей, также как и корм, его будут делать сами. Хозяйство производит 30000 тонн зерна в год.

Андрей Кулаков, учредитель «Парижская Коммуна»

В основном фуражное зерно не востребовано, в целом, если посчитать экономику, то через яйцо рентабельность более 30% достигается.

Зерна в Парижской Коммуне ожидают еще больше, теперь уже с Арзгирских земель, которые тоже начали обрабатывать совместно с хозяевами. Поддерживают соседей попавших в трудную экономическую ситуацию. К муниципальному предприятию Арзгирское прокладывают дороги, строят склад под зерно, общежития, сажают лесополосы.

Андрей Кулаков, учредитель «Парижская Коммуна»

Капитальные вложения Парижской Коммуны в Азгирское предприятие, последнее время исчисляется десятками миллионов рублей. Еще работаем с предприятием АгроРусь — это село Петропавловское, где тоже порядка 5000 Га земли предстоит обработать.

Для людей — это главное о чем думают в Парижской Коммуне, начиная любое дело.

Андрей Кулаков, учредитель «Парижская Коммуна»

Мы также возим людей за счет предприятия на море, помогаем и детским дошкольным учреждениям, в общем откликаемся на все нужды района.