Яйцо куриное
Значение развития комплекса "Преображенская" в деле обеспечения яйцами кур населения СКФО
В данное время дефицит яиц в СКФО составляет около миллиарда штук в год.
Этот дефицит компенсировался завозом яиц из других регионов.
Этот дефицит компенсировался завозом яиц из других регионов.
С вводом в действие данного птицеводческого комплекса в Буденновске, население сможет получать свыше 280 миллионов штук яиц, что почти на треть скомпенсирует потребность Федерального округа в этом продукте, а также позволит резко уменьшить завоз данного продукта из сопредельных государств.
Применение яиц в кулинарной промышленности
В связи с трудностью перевозки из-за хрупкости скорлупы, а также из-за формы яиц, широкое использование их в массовой кулинарии несколько затруднено.
Чтобы минимизировать эту проблему, был изобретен меланж — пастеризованная смесь желтка и белка, по виду представляющая собой оранжевого или желтого цвета полужидкую массу. Такая масса хранится в герметичной упаковке сроком до 28 дней при пониженной температуре. Меланж используется в кулинарных производствах, где использование целых яиц нецелесообразно. Например, в производстве бисквитов.
Если подвергнуть меланж сублимации, то получится яичный порошок, срок хранения которого составляет около двух лет, причем все питательные свойства яйца в нем сохраняются.
Чтобы минимизировать эту проблему, был изобретен меланж — пастеризованная смесь желтка и белка, по виду представляющая собой оранжевого или желтого цвета полужидкую массу. Такая масса хранится в герметичной упаковке сроком до 28 дней при пониженной температуре. Меланж используется в кулинарных производствах, где использование целых яиц нецелесообразно. Например, в производстве бисквитов.
Если подвергнуть меланж сублимации, то получится яичный порошок, срок хранения которого составляет около двух лет, причем все питательные свойства яйца в нем сохраняются.
Ценность яйца как пищи
Желток и белок – составляющие яйца. Белок растворяется в воде, а желток — в солевом растворе. Температура замерзания яйца – минус 0,6 градуса. При температуре 70 градусов желток и белок переходят в твердую фазу.
Основные компоненты желтка – холестерин, белки и жиры. Жиры желтка – полиненасыщенные, и поэтому не наносят вреда человеческому организму.
Основные компоненты желтка – холестерин, белки и жиры. Жиры желтка – полиненасыщенные, и поэтому не наносят вреда человеческому организму.
Белок содержит 86% воды и 10% белков. Он практически не имеет жиров, и в нем нет холестерина.
Яйцо в домашней кулинарии
В домашней кулинарии яйцо может выступать как самостоятельная еда, так и в качестве компонента для других блюд.
Перед использованием яйца в пищу его следует подвергнуть тепловой обработке в целях предупреждения сальмонеллёза, а также промыть теплой водой с температурой около 45 градусов для удаления с него грязи и нежелательных организмов.
Как самостоятельный пищевой продукт яйцо выступает как в жареном, так и вареном виде благодаря искусным рукам хозяек, готовящих глазуньи, омлеты и другие подобные кулинарные изыски.
Яйца кур являются компонентами многих категорий еды, например, они добавляются в котлетный фарш и при приготовлении гренок, сэндвичей, различных салатов и других блюд.
Перед использованием яйца в пищу его следует подвергнуть тепловой обработке в целях предупреждения сальмонеллёза, а также промыть теплой водой с температурой около 45 градусов для удаления с него грязи и нежелательных организмов.
Как самостоятельный пищевой продукт яйцо выступает как в жареном, так и вареном виде благодаря искусным рукам хозяек, готовящих глазуньи, омлеты и другие подобные кулинарные изыски.
Яйца кур являются компонентами многих категорий еды, например, они добавляются в котлетный фарш и при приготовлении гренок, сэндвичей, различных салатов и других блюд.
Наша продукция
Яйцо куриное
Яйцо Преображенской птицефабрики получено от элитной, генетически здоровой птицы и надежно защищено от любых болезней.
Удобрения
Сухой птичий помет – высококонцентрированное экологически безвредное удобрение, термически обработанное и гранулированное.
Меланж
Меланж (яичный порошок) — продукт, пищевая ценность которого максимально приближена к цельному куриному яйцу.
Комбикорм
Кормовая смесь для животных, которая представляет собой однородную смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов
Инвестиции в развитие птицефабрики - создание новых рабочих мест!
- Создать современное высокотехнологичное предприятие.
- Реализовать программу импортозамещения.